KPA EMC²

SEMPENA MILAD KPA EMC² KE-37 TAHUN

Sempena Milad KPA EMC² ke-37 Tahun untuk meningkatkan kepedulian lingkungan Mahasiswa FMIPA, KPA EMC² dengan bangga mempersembahkan Kegiatan Pelestarian Lingkungan Hidup. Pembukaan Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 08 Oktober 2021 pukul 10.00 WIB s.d Selesai di Pendopo KPA EMC².

Partisipan yang menghadiri acara ini yaitu Perwakilan dari Dekanat, Pembina KPA EMC², Gubernur mahasiswa FMIPA UNRI, Ketua umum Alkamil, Bupati mahasiswa se-lingkungan FMIPA, dan Mapala se-lingkungan Universitas Riau dengan total lebih kurang 30 orang.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Master of Ceremony (MC), yakni Saudari Syafiqah Amirah. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang di pandu oleh Risna Ramadania. Kemudian pembacaan kode Etik Pecinta Alam yang dipandu oleh Rina Noviana dan Ikrar Mahasiswa Pecinta Alam yang dibacakan oleh Alviani.

Selanjutnya penyampaian laporan kegiatan Pelestarian Lingkungan Hidup dari Ketua Pelaksana oleh Siti Ma’rifah, kata sambutan dari Ketua Umum KPA EMC² oleh Muhammad Ahlunnazah, dilanjutkan kata sambutan dari Gubernur Mahasiswa BEM FMIPA UNRI oleh Ridho Dwi Putra, kemudian kata sambutan dari pembina KPA EMC² oleh Bapak Drs, Khairijon M.S , dan kata sambutan sekaligus membuka acara dari Dekan atau yang diwakili oleh Bapak Indra, “Pihak Dekanat sangat mendukung kegiatan ini, selain membangkitkan kepedulian mahasiswa FMIPA terhadap lingkungan ini juga bermanfaat untuk lingkungan FMIPA”.

Kemudian acara ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Ketua Umum Alkamil FMIPA UNRI yaitu Arif Darma Saputra.

Kemudian masuk ke acara inti yaitu pemotongan pita launching Rumah Bibit KPA EMC² dan peletakan bibit pertama kali oleh Bapak Dekan yang diwakili oleh Pak Indra bersama Ketua Umum KPA EMC² yaitu Muhammad Ahlumnazah.
Selanjutnya simbolis penanaman bibit di Pendopo KPA EMC², rencana penanaman bibit di lingkungan FMIPA akan ditanam sebanyak 100 batang bibit buah secara bertahap.

Kemudian penyerahan tempat sampah secara simbolis oleh Ketua Umum KPA EMC² Muhammad Ahlunnazah kepada pihak Dekanat.
Acara selanjutnya pemotongan tumpeng dan makan tumpeng bersama Gubernur Mahasiswa BEM FMIPA UNRI, Ketua umum Alkamil, Bupati mahasiswa se-lingkungan FMIPA, dan Mapala se-lingkungan UNRI di pendopo KPA EMC².
Kegiatan pembukaan diakhiri dengan penutupan dan sesi foto bersama.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAMBANG

Lambang KPA EMC² adalah segitiga berada di tengah-tengah setengah lingkaran yang ada di atas dasar warna putih dengan sudut lancip di bawah dengan arti lambang menunjukkan kedudukan di FMIPA UNRI serta menunjukkan KPA EMC² berorientasi pada lingkungan dan kelestarian alam yang berbasiskan penelitian di dasari sebagai perwujudan dan bakti kepada Tuhan Yang Maha Esa.